lunes, 17 de marzo de 2014

Néctar: ​​Una dulce recompensa de las plantas para atraer a los polinizadores


Néctar: ​​Una dulce recompensa de las plantas para atraer a los polinizadores

Este es el ovario y nectario de un Nicotiana flor. Crédito: Danny Kessler, del Instituto Max Planck para la Ecología Química



La evolución se basa en la diversidad, y la reproducción sexual es la clave para la creación de una población diversa que asegura la competitividad en la naturaleza. Las plantas tenían que resolver un problema: que necesitaban para encontrar maneras de difundir su material genético. Flying polinizadores-insectos, aves y murciélagos-eran la solución de la naturaleza. "Misterio abominable" de Charles Darwin destacó la coincidencia de la floración de plantas y diversificación de insectos hace unos 120 millones de años y lo atribuyó a la especialización coordinada de flores e insectos en el contexto de los insectos que sirven como portadores de polen. Para asegurarse de que los polinizadores que vuelan vendrían a las flores para recoger el polen, las plantas evolucionaron órganos especiales llamados nectarios para atraer y recompensar a los animales. Estos néctares son órganos de secreción que producen perfumes y premios azucarados. Sin embargo, a pesar de la evidente importancia de néctar, el proceso por el cual las plantas producen y secretan se ha mantenido en gran parte un misterio.
Una nueva investigación de un equipo liderado por el Carnegie Lobo Frommer, director del Departamento de Biología Vegetal, en colaboración con el laboratorio de Carter en Minnesota y el laboratorio de Baldwin en Jena, Alemania, los componentes clave ya identificados de la síntesis de azúcares y los mecanismos de secreción. Su trabajo también sugiere que los componentes fueron reclutados para este fin temprano en la evolución de  . Su trabajo se publica 16 de marzo por la naturaleza .
El equipo utilizó técnicas avanzadas para buscar los transportistas que podrían estar involucrados en el transporte de azúcar y estaban presentes en los néctares. Identificaron el SWEET9 proteína de transporte como un actor clave en tres diversas especies de plantas con flores y demostró que es esencial para la producción de néctar.
En las plantas especialmente diseñadas que carecen del transportador SWEET9, el equipo encontró que la secreción de néctar no se produjo, pero en lugar de azúcares acumula en el tallo. Es importante destacar que cuando se añaden una copia del gen SWEET9, las plantas producen más néctar. De forma paralela, también se identificaron los genes necesarios para la producción de sacarosa, llamados genes de fosfato sintasa de sacarosa, que resultó ser también esencial para la secreción de néctar.
Dado que los azúcares son aparentemente los pilotos para la secreción de fluidos Nectario, descubrieron toda una vía de cómo se fabrica la sacarosa en el nectario y luego transportado en el espacio extracellualar de nectarios por SWEET9. En esta área intersticial que el azúcar se convierte en una mezcla de sacarosa y otros azúcares, a saber, glucosa y fructosa. En las plantas examinadas, estos tres azúcares comprenden la mayoría de los solutos en el néctar, un requisito previo para la recogida por las abejas para la producción de miel.
Néctar: ​​Una dulce recompensa de las plantas para atraer a los polinizadores
Estas son las flores silvestres de tabaco Nicotiana attenuata . Crédito: Danny Kessler, del Instituto Max Planck para la Ecología Química
"Los dulces son transportadores clave para el transporte de los nutrientes esenciales de las hojas a las semillas. Creemos que el nectarial transportador de azúcar SWEET9 desarrolló en la época de la formación de las primeras nectarios florales, y que este proceso puede haber sido un gran paso necesario para atraer y recompensar polinizadores y por lo tanto el aumento de la diversidad genética de las  ", dijo Frommer.

FUENTE: http://phys.org/news/2014-03-nectar-sweet-reward-pollinators.html

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